Наши партнеры


   Такое древнейшее боевое искусство, как Муай Тай, имеет множество героев. Най Кханом Том - один из тех, которого знают все в Таиланде, его имя упоминается в каждом тайском спортивном издании. В 1774 году Най Кханом Том попал в плен во время войны Таиланда с Бирмой.
     Мангра - король Бирмы оставил столицу и приехал в Рангун (сегодня столица Мьянмы), чтобы провести религиозную церемонию. Бирманцы имели собственное искусство ведения боя - парму, совсем не похоже на Муай Тай. Парма заметно отставала  техникой, а тайские боксеры использовали локти, колени, так же умело, как кулаки и ноги. Король Бирмы захотел посмотреть, какое же воинское искусство  лучше и вызвал лучшего тайского боксера из числа пленных на поединок с лучшими бойцами Бирмы. 
Най Кханом Том, был выбран из всех лучших бойцов, поскольку имел славу в искусстве Муай Тай. Зрелище значительно отличалось от сегодняшних боев. Тогда не было хронометристов, раундов и перчаток - только конопляными веревками обматывали кисти рук. Бои проходили на арене бирманского двора.
     Между этими двумя  стилями были заметны существенные различия. Боксеры из Бирмы были одеты в длинные традиционные костюмы и медленно пританцовывали вокруг  противника следя за ним и выжидая подходящий момент. Бирманцы хорошо владели кулаками, намного лучше, чем ногами и коленями. Тайские боксеры дрались в набедренных повязках, завязанных на узел сзади, что позволяло свободно работать ногами. Най Кханом Том воспользовался недостатками одежды и стиля своих соперников и десять  боев подряд, без отдыха, нанес поражения лучшим бойцам королевства Бирмы. 
     Король Бирмы Мангра первый приветствовал искусство тайца, свидетелем которого он стал. Мангра подарил Най Кханом Тому свободу. Для Таиланда эта легенда стала воплощением лучших качеств Муай Тай. Национальный герой Най Кханом Том стал символом веры тайцев в национальное воинское искусство, которое именуют Muay Thai – Тайский бокс. Каждый год, 17 марта - это "боксерская ночь", когда Таиланде славят легендарного бойца Най Кханом Тома. 
     Тайский бокс Бровары СК «Характерник» проводит набор в группы Тайского бокса Muay Thai, также вы можете ознакомиться с различной информацией о нашем клубе и тайском боксе в целом на нашем сайте. Посещайте HA-RA.COM.UA Тайский бокс Бровары.